医院、病院、高齢者施設の給食、学校、幼稚園の食堂や給食、寮、保養所の受託運営ならびに、業務用カット野菜の製造販売も行っています。

株式会社サンマーチ

ご注文・お問い合わせ TEL:0956-26-1757受付時間:9:00~18:00(土日祝日を除く)

品質管理

品質管理

品質管理

当社で実施する検査項目

  • 一般細菌
  • 大腸菌群
  • 黄色ブドウ球菌

食品微生物管理基準

一般的には、食品1gあたりの菌数で管理し、非加熱惣菜(生野菜を含むサラダ・和え物等)一般細菌数10万個以下が一般的基準となりますが当社においては、加熱・非加熱を問わず一般細菌数1万個以下を基準としております。


工場内管理

  • 温度管理(工場内・冷蔵庫等)
  • 水質管理(冷却水・塩素濃度)
  • 衛生管理(入場時の徹底 ローラー掛け・手洗い・エアーシャワー・作業服の統一化・器具類の消毒・乾燥の徹底・拭きとり検査の実施)

器具類の管理

  • 使用前:アルコール消毒
  • 使用後:塩素消毒~流水処理~乾燥(90℃ 60分)

上記以外にも、まな板・包丁・ザル等使用目的別の使い分け。
一次処理・二次処理作業区域の住み分け等『菌を持ち込まない、増やさない』為の管理体制を整えております。

商品管理

国産品を基本としたカット野菜を提供しております。
産地等のお答えもできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

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